Sabato 11 dicembre è in programma la quinta giornata dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone nord

Telemed Sportiva Sturla-RN Imperia 57 8-8
Sturla Imperia

TELEMEDICO SPORTIVA STURLA: E. Rossi, N. Priolo, L. Navone 1, R. Giusti, M. Villa 3, E. Borelli, L. Bisso 1, P. Bini 1, E.bonati, A. Pellerano, M. Perongini 1, M. Gilardo 1, M. Dufour. All. Gambacorta.
R.N. IMPERIA 57: F. Merano, G. Grosso, S. Barla, L. Bracco, R. Gandini, G. Merano, G. Lengueglia 1, F. Corio 1, N. Taramasco, A. Soma' 5, F.rocchi 1, D. Cesini, F. Taramasco. All. Pisano.
Arbitri: Guarracino e Romolini.
Note: parziali 0-2, 4-1, 2-4, 2-1. Nel primo tempo Villa (S) fallisce un rigore (fuori), nel terzo tempo Somà (I) fallisce un rigore (parato), nel quarto tempo Villa (S) fallisce un rigore (parato). Usciti per limite di falli: Somà (I), Rocchi (I), Navone (S). Superiorità numeriche: Sturla 2/16 + 4 rigori, Imperia 3/8 + 2 rigori. Ammoniti nel terzo tempo i tecnici Gambacorta (S) e Pisano (I).

Cronaca. Si chiude in parità 8-8 il primo dei derby ligure di giornata, tra Telemedico Sportiva Sturla e Rn Imperia 57. Ospiti avanti di due lunghezze nel primo tempo, nel secondo i padroni di casa si rifanno sotto, con la doppietta di Villa e i sigilli da 5 metri di Gilardo e Navone (Sturla). Al cambio campo si ribaltano ancora gli equilibri, con Somà (Imperia) che trascina gli ospiti per il 4-2 di break. Si decide tutto nell'ultima frazione, con Bini e Villa che riportano Sturla in vantaggio, Corio (Imperia) pareggia e ancora Villa (Sturla) che non riesce a realizzare su rigore a 4" dalla sirena.

De Akker Team-Como Nuoto Recoaro 10-4
De Akker Como

DE AKKER TEAM: F. Ghiara, N. Di Murro, A. Martelli, A. Baldinelli 2, M. Oberman, G. Boggiano, S. Guerrato 1, E. Manzi 5, L. Bagnari, L. Pozzi, E. Cocchi 2, A. Deserti, M. Gentile. All. Mistrangelo.
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, S. Shvedov, F. Bet 1, A. Rosano', M. Birigozzi, G. Bertotto, M. Beretta, G. Gennari, E. Ciardi 1, J. Pellegatta, G. Marchetti 2, M. Fusi, N. Filippelli. All. Zimonjic.
Arbitri: Rotunno e Petraglia.
Note: parziali 3-2, 1-0, 3-1, 3-1. Nel terzo tempo Manzi (DA) fallisce un rigore (parato) e Beretta (C) fallisce un rigore (fuori). Uscito per limite di falli: Marchetti (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: De Akker 4/ 10 + 2 rigori, Como 1/6 + 2 rigori. Spettatori: 100.

Cronaca. La De Akker Team mantiene saldamente la vetta della classifica battendo 10-4 la Como Nuoto Recoaro. Con la doppietta di Manzi i bolognesi cercano subito di scappare e il vantaggio di misura nel primo parziale (3-2) aumenta con la sola rete nel secondo tempo, siglata ancora dal numero 8 della De Akker. Il 6-2 nella seconda parte di gara porta regala i tre punti della vittoria ai ragazzi di coach Mistrangelo.

Reale Mutua Torino 81-RN Arenzano 9-9
TORINO ARENZANO

REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 1, J. Colombo 1, E. Azzi, A. Maffe' 1, S. Oggero 1, M. Costa 3, G. Ermondi, M. Di Giacomo 1, G. Novara 1, F. Ligas, A. Leone, G. Costantini. All. Aversa.
R.N. ARENZANO: J. Valenza, F.delvecchio, S. Robello, S. Lottero, M. Bruzzone 1, F.recagno 1, G. Ghillino 5, P. Piccardo, P.ricci, W. Delvecchio, L. Rasore 1, S.bertino 1, D. Corelli. All. Patchaliev.
Arbitri: Severo e Doro.
Note: parziali 2-2, 3-3, 1-2, 3-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Torino 2/12 + 1 rigore, Arenzano 1/7 + 3 rigori Espulsi per proteste nel quarto tempo Piccardo (A) e Robello (A). Ammonito nel terzo tempo il tecnico Aversa (T).

Cronaca. Non vanno oltre il parreggio la Reale Mutua Torino 81 Iren e la RN Arenzano, con i liguri che cancellano finalmente lo zero in classifica. A metà gara in perfetto equilibrio, sul 5-5, dopo che il primo tempo si era aperto a suon di rigori per entrambe le squadre. Gli ospiti vincono il terzo parziale break per 2-1, portandosi sul + 3 grazie al rigore segnato da Bruzzone e al sigillo di Ghillino in avvio di quarto tempo. Novara e Maffè (Torino) ricuciono lo strappo per il 9-9 finale.

Bogliasco 1951-Spazio RN Camogli 11-10
Bogliasco Camogli

BOGLIASCO 1951: E. Prian, A. Bottaro, F. Dainese, F. Gavazzi, A. Canepa 1, G. Guidaldi 2, T. Tabbiani 2, F. Brambilla Di Civesio 1, G. Boero, A. Bonomo 2, D. Puccio 2, A. Brambilla Di Civesio 1, A. Di Donna. All. Magalotti.
SPAZIO R.N. CAMOGLI: L. Gardella, A. Beggiato 1, A. Iaci 1, M. Morello, A. Rossi Giglio 2, A. Cambiaso, P. Ruggieri, M. Monari, G. Bianco 1, L. Barabino 1, F. Licata 1, A. Cuneo, E. Caliogna 3. All. Temellini.
Arbitri: Gomez e Torneo.
Note: parziali 3-3, 4-2, 2-1, 2-4. Usciti per limite di falli: Gavazzi (B), Brambilla di Civesio F. (B), Boero (B), Beggiato (C), Monari (C) e Cuneo (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bogliasco 5/16 + 1 rigore, Camogli 4/15 + 1 rigore.

Cronaca. La rete di Puccio (Bogliasco) a 1'45" dallo scadere regala la vittoria alla Bogliasco 1951. Rimpianto invece per la Spazio RN Camogli. Dopo il 3-3 iniziale i padroni di casa provano a scappare, trascinati da Guidaldi, nella seconda frazione. Allungano ancora al cambio campo, portandosi sul + 3 grazie alle reti di Tabbbiani e Puccio. Camogli ribalta il risultato grazie al poker di Caliogna, Iaci, Beggiato e Barabino, ma Canepa (Bogliasco) pareggia e Puccio mette al sicuro i tre punti.

President Bologna-Brescia Waterpolo 6-4
Bologna Brescia

PRESIDENT BOLOGNA: G.firmani, C. Campolongo, D. Orsoni, C. Cecconi 1, M. Moscardino, N. Mengoli, F. Marciano 1, F. Belfiori, R. De Simon, B. Kadar 3, E. Schettino, D. Parisi 1, E. Calesini. All. Risso.
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, M. Stocco 1, M. Zugni, F. Copeta, M. Garozzo Di Grazia 2, G. Garozzo Di Grazia, G. Tortelli, M. Girati, P. Zanetti, N. Casanova 1, F. Lodi, A. Sordillo, R. Cammarota. All. Sussarello.
Arbitri: Brasiliano e Luciani.
Note: parziali 0-2, 1-1, 3-1, 2-0. Nel secondo tempo Marciano (Bologna) fallisce un rigore (palo). Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Bologna 3/7 + 1 rigore, Brescia 0/8.

Cronaca. Poche emozioni nell'incontro tra President Bologna e Brescia Waterpolo terminato 6-4. I lombradi vincono il primo parziale 2-0 con i gol di Garrozzo di Grazia e Casanova, mentre il secondo tempo si chiude sull'1-1. Nel terzo Cecconi accorcia e Kadar (Bologna) pareggia, poi il botta e risposta Stocco (Brescia) e ancora Kadar (Bologna) porta le sfidanti in perfetto equilibrio all'ultima frazione, dominata con facilità dai padroni di casa con un break di 2-0.